19 апреля 2019
АРХИВ
Московские солярии попали под прицел медиков
7 марта 2019



Ольга Шарапова, главврач больницы №64 города Москвы выступила с инициативой жестко контролировать деятельность столичных соляриев, чтобы не допускать случаев нанесения вреда здоровью, пишет "Вечерняя Москва". Медик считает, что многие владельцы соляриев недостаточно полно информируют клиентов о возможных негативных последствиях длительного загара.

"Должен быть контроль со стороны федеральных служб по надзору. Этот вид услуг нужно лицензировать, потому что это же своего рода утрата здоровья, качества жизни и в дальнейшем - ее самой. Человек, который идет в солярий, должен убедиться в том, что он получит там безопасную услугу, а сама техника оборудована новыми лампами. Старые лампы только греют, и больше, чем нужно. Менять их должны строго по регламенту, а персонал обязан предупреждать клиента о том, сколько ему можно загорать", - заявляет Шарапова.

Известны случае получения сильных ожогов вследствие посещения солярия. Также в дальней перспективе активное и длительное посещение соляриев может вылиться в рак кожи. Известно, что лампы, используемые в соляриях, различаются по соотношению испускаемых лучей и цвету. Есть лампы, испускающие УФ-лучи типа А и Б в доле, максимально приближенной к солнечному свету (лампы низкого давления). Они рекомендованы светлокожим людям. Лампы высокого давления подходят смуглым людям.

Зеленые лампы испускают преимущественно лучи типа А. После них загар проявляется примерно через сутки. В бело-розовых лампах сочетаются лучи типов А и Б. С ними загар становится заметен в среднем через 12 часов. Синие лампы излучают повышенное количество лучей типа Б. Они делают кожу темной максимально быстро и могут не подходить обладателям нежной, светлой кожи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily