16 января 2022
АРХИВ
Магний важнее для здоровья детских костей, чем кальций
7 мая 2013

Темы: Дети


Долгое время педиатры советовали родителям регулярно давать детям молоко и прочие содержащие кальций продукты, чтобы предотвратить болезни костей. Как пишет, The Daily Mail, новое исследование говорит: тыквенные семена, темный шоколад, миндаль и лосось так же важны в рационе ребенка.

Смысл в том, что это продукты богаты магнием, а он нужен для построения костной ткани, говорит Стивен Абрамс, профессор педиатрии из Бэйлорского медицинского колледжа. Магний важнее кальция, уверен он.

На самом деле, роль магния уже была доказана на примере взрослых. Столь обстоятельное исследование, касающееся детей, проводится впервые. Абрамс с коллегами проанализировал состояние 63 здоровых детей 4-8 лет (они не принимали БАДы).

Ученые точно подсчитывали концентрацию кальция и магния в пище детей и их организме. Оценивались анализы мочи (уровень стабильных изотопов минеральных соединений показывал, сколько кальция и магния абсорбировалось в теле).

А плотность костей и их плотность демонстрировала двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия. Именно количество потребленного и абсорбированного магния играло ключевую роль с точки зрения объема костной ткани. Потребление же кальция не было столь важно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily