9 августа 2020
АРХИВ
Черепно-мозговая травма может стать причиной неосторожного вождения
7 мая 2015



Исследователи из Больницы Святого Михаила и Центра наркомании и психического здоровья в Торонто проанализировали данные более 4000 взрослых в возрасте от 18 до 97 лет. Специалисты пытались выяснить, существует ли связь между черепно-мозговыми травмами (ЧМТ), агрессией на дороге и ДТП, рассказывает Science World Report.

Под ЧМТ понималась травма головы, которая привела к потере сознания, как минимум, на пять минут или госпитализации. Ученые обнаружили, что водители с историей ЧМТ на дороге чаще вели себя агрессивно. Они ставили под угрозу безопасность пассажиров, других водителей и транспортных средств. У таких людей риск попадания в ДТП оказался сильно повышен.

Так, фактором риска ДТП являются не только психические заболевания и употребление психоактивных веществ, но и ЧМТ. Правда, исследователи пока не знают, является ли обнаруженная связь причинно-следственной. Кстати, исследование, проведенное в Центрально-Европейском технологическом институте, показало: водители, нарушающие правила дорожного движения, не переживают за других людей. У них снижена активность в области мозга, связанной с эмпатией.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru