19 сентября 2020
АРХИВ
Эксперты выявили механизмы универсальной защиты от ожирения
7 мая 2018



Висфатин - гормон, связанный с жировой тканью. Как передает РИА "Новости", если его удалить из тела, то организм просто потеряет возможность увеличивать объем жировой ткани. Об этом говорит Копенгагенский университет.

По словам его сотрудников, при отсутствии данного гормона не происходит увеличение веса, даже в условиях потребления фастфуда и прочих вредных продуктов. Также наблюдается более совершенный контроль уровня сахара в крови. Это показывают работы с грызунами. Однако простое удаление гормона может быть чревато серьезными проблемами для человека.

В свою очередь, в рамках другого исследования ученые установили: если удалить всего один фермент, можно остановить набор веса при употреблении в пищу калорийных продуктов, передает "Техкульт".

Речь идет о ферменте NAMPT (никотинамидфосфорибозилтрансфераза). И у животных, и у людей, находясь в жировой ткани, он меняет метаболические процессы в других тканях. Итог - накопление жира в организме. Поэтому без этого фермента лабораторные животные не полнели, несмотря на калорийную пищу в рационе.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru