18 июля 2019
АРХИВ
Медики запретили интенсивно разминать шею
7 мая 2019



Врачи предупреждают: хрустеть шеей, пытаясь ее размять, может быть опасно для здоровья. Как передает CNN, специалисты, в частности, ссылаются на случай, произошедший с 28-летним Джошем Хэйдером.

Мужчина жаловался на боли в шее. И, пытаясь облегчить свое состояние, он начал наклонять голову из стороны в сторону. Но такая растяжка пошла не по плану: в шее раздался щелчок, и мужчина почувствовал, что левая половина тела начала неметь. Помимо онемения, наблюдалась слабость, потеря баланса, проблемы со зрением и сильная икота. Медики констатировали инсульт вследствие разрыва сосуда, питающего мозг, в области основания черепа.

Пострадавший находился в отделении интенсивной терапии несколько дней. Сейчас мужчина уже дома, однако проблемы с равновесием отчасти сохраняются. Также отмечается частичная потеря контроля над левой половиной тела. А правая половина тела не ощущает острой боли и сильных тепловых раздражителей. Плюс, был поврежден зрительный нерв.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily