8 июля 2020
АРХИВ
Уникальный фильтрующий материал защитит от коронавируса
7 мая 2020



Краснодарские ученые, сообщает ТАСС, создали нанонити, из которых можно делать медицинские маски и сменные фильтры в респираторах. По словам специалистов, нанонити лучше спасают от коронавируса, чем ткань.

Комментирует руководитель группы разработчиков Дмитрий Лопатин: "С конца марта мы начали проводить исследования: частицы копоти от керосина имеют те же размеры, что и коронавирус. Мы проверили на всасывание ткань обычную, которая используется при изготовлении медицинских масок, и разработанные нами нанонити.

Сейчас мы прорабатываем два варианта применения нанонитей для сдерживания распространения коронавируса: изготовление из них медицинских масок - уже ведем переговоры с двумя компаниями производителями - также их можно использовать в сменных фильтрах для респираторов.

Данные нанонити более успешно, чем ткань, задерживают на себе частицы размеров, идентичных коронавирусу. В будущем, после завершения пандемии, нанонити также можно применять для систем очистки и опреснения воды".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru