10 августа 2020
АРХИВ
Роспотребнадзор пытается оградить российских туристов от инфекций в Таиланде
7 ноября 2011



Таиланд – излюбленное туристическое направление россиян. В связи с этим Роспотребнадзор выказал крайнюю озабоченность относительно складывающейся в данной стране эпидемиологической ситуации, связанной с наводнениями, сообщает "Интерфакс".

Не секрет, что Таиланд – страна с жарким и влажным. Здесь распространены тропические инфекции, включая японский энцефалит, геморрагические лихорадки (Денге, чикунгунья, паппатачи), риккетсиозы (цуцугамуши), малярию, вирусные гепатиты, острые кишечные инфекции различной этиологии.

Притом, в прошлом году в Таиланде фиксировался резкий всплеск заболеваемости лихорадкой Денге, переносимой москитами. В Россию же были завезены 10 случаев лихорадки. За текущий год – уже 7 случаев лихорадки. Эксперты напоминают: лихорадка Денге поражает органы и ткани человека, протекая в особо тяжелой форме.

На данный момент Таиланд продолжает страдать от последствий разгула стихии. Люди, лишившиеся крова, вынуждены жить в лагерях беженцев. Социальные и коммунальные сети разрушены, что создает идеальные условия для возникновения очагов холеры, брюшного тифа, гепатита, геморрагических лихорадок.

Роспотребнадзор рекомендует туроператорам провести серьезную разъяснительную работу, раздав российским туристам памятки по мерам профилактики инфекционных болезней, рекомендовав отказаться от местного общепита, угощений, приготовленных местными жителями, продуктов, продаваемых на рыках и лотках. Отдельная проблема – вода в водоемах и бассейнах. Нельзя допускать попадания ее в рот. А если присосался клещ или появились высыпания, необходимо сразу обратиться к врачу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru