15 апреля 2021
АРХИВ
Любовь ребенка к сладкому - совершенно нормальное явление
7 ноября 2011



Рассказывает, почему дети любят сладкое, а взрослые чаще отдают предпочтение соленому и острому.

"Не секрет, что рацион у ребенка и взрослого отличается. В раннем возрасте человек может есть сладкое в больших количествах. Но нередко во взрослой жизни его вкус меняется, и на первый план выступают соленые, острые, пряные продукты.

У данной закономерности есть своя логика. Так, любовь к сладкому у детей раннего возраста обусловлена защитной реакцией. Дело в том, что из всех видов вкусовых восприятий у ребенка работают только вкусовые рецепторы, реагирующие на сладкое.

Соответственно, рецепторы, которые воспринимают соленое, горькое, кислое, включаются в работу, когда ребенок подрастает. Тогда малыш уже начинает понимать, что он может съесть, а что нет.

Поэтому рацион ребенка и взрослого должен отличаться, учитывая анатомо-физиологические особенности пищеварительной системы у детей, а также качество современных продуктов питания. В первую очередь, продукты, входящие в рацион детей должны проходить более тщательный контроль и представлять в целом более диетический, щадящий вид питания".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru