15 сентября 2019
АРХИВ
Подруги, желающие похудеть, меняют представление человека о собственном теле
7 ноября 2012



Хорошую фигуру можно заполучить только в том случае, если среди ваших близких друзей нет людей, имеющих проблемы с весом, пишет The Telegraph. Как доказало исследование, здорово относящиеся к вопросам веса люди позитивно влияют на самооценку окружающих. Общение с такими людьми поможет снять напряжение, вызванное желанием соответствовать идеалу.

Эксперты заявляют о явной связи реального размера женщины, желаемого размера и отношения ее близких друзей к внешнему виду. То есть мнение окружающих значит больше, чем собственное, констатируют специалисты.

Так, если друзья постоянно жалуются на то, что они имеют лишний вес, если они без конца говорят о похудении, человек чаще будет плохо себя чувствовать и переживать по поводу собственного веса. Это доказало исследование 75 пар подруг, проведенное Университетом Маунт Эллисон.

В итоге выяснилось: чем больше женщина переживала по поводу снижения веса, тем чаще она сталкивалась с проблемами самовосприятия. Причем, эти проблемы никак не зависели от реального положения дел. Всему виной было мнение знакомых. Чем чаще подруги говорили о проблемах веса, тем меньше женщины были довольны собой. Они переносили проблемы подруг на себя.

Таким образом, друзья влияют за счет трех направлений: давления в форме постулируемого идеала красоты как худобы, через разговоры о фигуре и посредством самого восприятия фигуры. Кстати, в 2007 году было показано: наличие тучных друзей и родственников повышает риск ожирения на 57%.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily