22 сентября 2020
АРХИВ
Анализ мозга и окружающей среды предскажет, станет ли ребенок преступником
7 ноября 2013



Как передает РИА "Новости" со ссылкой на работу Люка Хайда из Университета Мичигана, в поле зрения попало миндалевидное тело, отвечающее за формирование эмоций. Когда определенные генетические особенности сочетаются с внешними факторами, миндалевидное тело становится чувствительнее к внешним раздражителям.

В результате человек демонстрирует импульсивные эмоциональные реакции, агрессию или, напротив, страдает от подавленного эмоционального фона. Исправить ситуацию может поддержка семьи, друзей, соседей или специалистов. В противном случае, проблемы с поведением будут лишь усугубляться.

Хайд выявил критерии, по которым можно судить об уровне риска асоциального поведения у детей, включив их в специальные тесты. Туда вошли такие предвестники криминального будущего, как вспышки ярости, агрессия по отношению к животным и другим детям, ложь, эгоизм. Тест особенно показателен, если проводится среди детей старше 3 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru