17 октября 2019
АРХИВ
Любимая музыка может спровоцировать снижение качества слуха
7 ноября 2016



Врачи выступают против частого использования наушников, так как привычка буквально жить с наушниками может вылиться в потерю слуха, пишет DNA India. Между тем, многие молодые люди слушают музыку в наушниках почти 24 часа в сутки.

Медики говорят о потере слуха, вызванной шумом. Это явление стало довольно распространенным в последние годы. В ухе есть высокочастотный акустический фильтр, называемый козелок. Он отсекает частоты, которые могут быть вредны для барабанной перепонки. Но когда звук поступает прямо в ухо, козелок не может нормально работать. Итог - потеря или снижение слуха.

При этом человек в начале не испытывает ни болей, ни дискомфорта. И снижение слуха происходит незаметно. Эксперты советуют: наденьте наушники и попросите кого-нибудь с вами заговорить. Если через наушники вы не слышите речь другого человека, значит, нужно уменьшить громкость до безопасного уровня.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 16 октября 2019 г. 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily