16 сентября 2019
АРХИВ
Ученые узнали, какой элемент в мозге регулирует половую сферу человека
7 ноября 2017



Гормон кисспептин при повышенной активности усиливает сексуальное влечение и уменьшает беспокойство у самцов мышей, показали исследования британских ученых. Как передает "Новости Mail.RU", эти выводы могут быть актуальны и для людей. Была выявлена группа нейронов в миндалевидном теле головного мозга, которая реагировала на кисспептин.

Данная область мозга связана с эмоциональным и сексуальным поведением, включая чувство беспокойства или социальное взаимодействие. Комментирует один из авторов исследования Даниэль Адекунби: "У мужчин расстройства, связанные с беспокойством, протекают в тандеме с сексуальной дисфункцией. Результаты нашего исследования показывают, что активация кисспептиновых нейронов миндалевидного тела координирует сексуальное предпочтение и тревожное поведение относительно копуляции, способствуя максимальному репродуктивному успеху мужчин".

В перспективе манипуляции с нейронами или самим кисспептином помогут создать препараты, борющиеся с сексуальными дисфункциями, расстройствами, связанными с беспокойством. Также есть теория, что влияние на кисспептин может привести к изменению сексуальной ориентации.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily