21 ноября 2017
АРХИВ
Людям с ревматоидным артритом опасно принимать антидепрессанты
7 ноября 2017



По данным нового исследования, проведенного сотрудниками Медицинского центра Университета Небраски, прием опиоидных препаратов и антидепрессантов может увеличить риск переломов у людей, страдающих от ревматоидного артрита. Это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором преимущественно поражаются мелкие суставы рук и ног.

Из-за хронического воспаления и боли у людей с ревматоидным артритом нередко появляются другие проблемы со здоровьем, к примеру, психические заболевания, болезни сердца и сосудов, расстройства желудочно-кишечного тракта. В таких случаях люди принимают сразу несколько лекарств, что может повысить риск переломов, связанных с остеопорозом - заболеванием, характеризующееся снижением массы и плотности костей, пишет The Hindustan Times.

Исследователи проанализировали данные 11049 человек с ревматоидным артритом в возрасте 40 лет и старше. До начала исследования у добровольцев не было переломов, связанных с остеопорозом. Спустя 5,7 года такие переломы получили 863 человека. Участники, получившие переломы, оказались старше. Кроме того, риск переломов у них изначально был выше. Вероятность переломов, связанных с остеопорозом, увеличивалась в течение 30 дней после назначения опиоидных препаратов. Антидепрессанты тоже повышали риск переломов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily