16 ноября 2018
АРХИВ
Адекватное количество часов сна гарантирует защиту от обезвоживания
7 ноября 2018



Взрослые люди, которые спят всего по 6 часов за ночь, а не 8, как положено, имеют повышенный риск обезвоживания, согласно исследованию Университета Пенсильвании. Eurek Alert передает: если человек после ночи сна чувствует себя не очень хорошо, возможно, у него обезвоживание. Ученые исследовали то, как сон влияет на уровень воды в теле на примере добровольцев из США и Китая.

Оказалось, у людей, спавших по 6 часов, была более концентрированная моча и на 16-59% повышенный риск наличия неадекватного уровня воды по сравнению с теми, кто спал по 8 часов. Все дело в том, как гормональная система регулирует уровень воды. В центре внимания гормон вазопрессин. Он выделяется в течение всего дня. Но в конце цикла сна гормон начинает выделяться быстрее. Следовательно, если человек страдает от недосыпа, он лишен "окна", в которое выделяется гормон.

Итог - обезвоживание, которое влияет на все системы тела и его функции, включая познание, настроение, физическое состояние. При длительном обезвоживании повышается риск инфекций мочевыводящих путей и камней в почках.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily