16 ноября 2018
АРХИВ
Кардиологи рекомендуют гипертоникам потреблять морепродукты
7 ноября 2018



Повышенный уровень триметиламин-N-оксида (соединение, связанное с потреблением рыбы, морепродуктов и вегетарианской диетой) может уменьшить проявления симптомов болезней сердца, вызванных гипертонией, передает Medical Express.

Эксперименты с грызунами доказали: небольшие дозы соединения могут уменьшать показатели фиброза сердца и уровень маркеров сердечной недостаточности. Позитивный эффект сохранялся даже спустя год. Правда, это не работало, если давление у грызунов повышалось спонтанно.

Точно известно, что концентрация соединения повышается после употребления в пищу морепродуктов и овощей. Плюс, печень вырабатывает триметиламин-N-оксид из триметиламина (производят бактерии в кишечнике). Как именно соединение влияет на сердце и сосуды, ученые пока не могут сказать. Ранее было установлено, что уровень триметиламин-N-оксида падает после потребления красного мяса и яиц. В итоге повышается риск болезни сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily