16 ноября 2018
АРХИВ
Хронотип напрямую влияет на риск рака у женщин
7 ноября 2018



Женщины, относящиеся к "жаворонкам", на 48% реже страдают от рака груди по сравнению с "совами", передает The Daily Mail. Ученые Бристольского Университета выяснили это, исследовав более 400000 женщин.

Также было установлено: женщины, спавшие дольше рекомендованных 7-9 часов, имеют повышение риска рака груди на 20% в расчете на каждый лишний час. Выявленную связь ученые объясняют так: "жаворонки" лучше высыпаются, а "совы" чаще имеют нарушения сна, способные повлиять на риск рака. В целом более поздний отход ко сну негативно сказывается на "внутренних часах" женского тела. Собственно, по этой же причине люди, работающие по ночам, имеют повышенный риск рака.

Также был проведен анализ генов женщин. Возможно, их активность напрямую зависит от времени суток. Правда, специалисты не уверены, что банальное изменение режима сна позволит сразу же снизить риск рака груди.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily