16 ноября 2018
АРХИВ
Российские ученые обещают создать уникальные суперпродукты
7 ноября 2018



Сотрудники Тюменского индустриального университета занимаются разработкой для жителей арктического региона продуктов с макро- и микроэлементами, которых не хватает на территории Крайнего Севера, передает "Российская газета".

Комментирует замгубернатора и директор департамента АПК области Владимир Чейметов: "В Тюмени уже умеют производить обогащенную питательными веществами продукцию, в частности, йодированное яйцо, хлеб, молоко. Разработки новых товаров ведутся уже много лет. Исследования показали: чем севернее произрастает растение, тем больше в его составе минеральных веществ и витаминов. Эти свойства ученые учли при изготовлении новинок".

Сейчас создаются целые пищевые комплексы, на основе которых будут получены новые продукты питания. Применяется только натуральное сырье из Тюменской области - дикорастущие растения, ягоды, мед, кедровые орехи, овощи, тыква, зелень, козье и коровье молоко.

"Это уникальные конфеты, которые активизируют метаболизм головного мозга и улучшают функцию памяти. Натуральные десертные соусы, напитки (морсы, квасы, бальзамы), которые используются не только для профилактики, но и лечения некоторых заболеваний: кисель из сабельника по некоторым показателям превосходящий корень женьшеня", - говорится в отчете ученых.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 15 ноября 2018 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily