19 января 2022
АРХИВ
Будущим матерям опасно жить в больших городах, предупреждают ученые
7 октября 2011



Беременные женщины по возможности должны выезжать за город, так как в больших городах небезопасно. Ученые из Университета Калифорнии установили: живя в большом городе, женщина повышает на треть риск преждевременных родов вследствие влияния загрязнения окружающей среды, пишет The Daily Mail.

Проанализировав статистику родов и сравнив ее с замерами загрязняющих веществ, они установили: самый большой вред наносят выхлопные газы, точнее, химические соединения - полициклические ароматические углеводороды (побочный продукт бензина). Именно из-за них риск повышается на 30%. Выбросы с промышленных объектов нередко содержат аммиачную селитру, которая увеличивает риск на 21%, бензол и дизельные пары – на 10%.

Исследователи выяснили, что наивысшей концентрации загрязняющие вещества достигают зимой и летом. Если город расположен недалеко от моря или океана, ситуация несколько более благоприятная.

Комментирует руководитель изыскания доктор Беата Риц: "Загрязнение воздуха может приводить к тому, что ребенок родится с низкой массой или раньше срока. Это уже было известно. Мы же выяснили, какие именно выбросы влияют на риск рождения недоношенного ребенка".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily