11 августа 2020
АРХИВ
Теоретически женщина старше детородного возраста может стать биологической матерью
7 октября 2013

Темы: Дети


В связи с сообщением о том, что у Аллы Пугачевой и Максима Галкина родился ребенок от суррогатной матери, многие задались вопросом о том, возможно ли, чтобы генетической матерью стала женщина в преклонном возрасте. Теоретически, женщины старше 45 лет могут стать генетическими матерями своих детей, рожденных с помощью экстракорпорального оплодотворения, однако в российской медицинской практике таких случаев пока не было. Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник директор научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Геннадий Сухих.

Накануне стало известно, что 64-летняя Алла Пугачева и ее 37-летний супруг, телеведущий Максим Галкин, стали родителями двойняшек. Мальчик и девочка пары появились на свет три недели назад от суррогатной матери. "У нас такого опыта нет. Но я не отвергаю идею, что некоторые зарубежные клиники могут такое сделать, это вполне вероятно", - сказал Сухих. По словам специалиста, обычно медицинские организации о таких достижениях сразу не сообщают. "Как существует военная, политическая тайна, также может быть и тайна в научных исследованиях", - рассказал директор центра.

По его словам, в отечественной медицинской практике, чтобы получить ребенка в пробирке, женщинам в детородном возрасте, а именно до 45 лет, проводят гормональную стимуляцию яичников с целью вызвать суперовуляцию и получить 10 пригодных к оплодотворению яйцеклеток. "Алла Пугачева и Максим Галкин к нам не обращались", - отметил Геннадий Сухих.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 11 августа 2020 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru