18 января 2020
АРХИВ
Нарушения сна при остеоартрите связаны с болью и депрессией
7 октября 2014



Остеоартрит - дегенеративное заболевание суставов, часто приводящее к потере работоспособности. Это наиболее распространенная форма артрита. Люди с данным заболеванием страдают от боли, отеков и скованности движений, рассказывает Science World Report.

Исследования, проведенные ранее, показали, что остеоартрит повышает риск развития депрессии, вызванной усталостью и нетрудоспособностью. Кроме того, люди, страдавшие от остеоартрита, очень часто сталкивались с нарушениями сна. 31% не мог уснуть, 81% рассказал о частых ночных пробуждениях, а 77% жаловались на общие проблемы со сном.

Исследователи из Университета Алабамы расспросили 288 пациентов с остеоартритом о нарушениях сна, боли, трудоспособности и депрессивных симптомах. Участников отобрали из разных медицинских учреждений, чтобы получить более точные данные. Ученые отследили, как нарушения сна за год повлияли на боль, депрессию и трудоспособность.

В начале исследования нарушения сна у пациентов с остеоартритом были связаны с болью и депрессией, но не с потерей трудоспособности. Участники с депрессией часто страдали от сильной боли. За год плохой сон повысил уровень депрессии и стал причиной нетрудоспособности многих пациентов. При этом, он не повлиял на боль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 января 2020 г. // Последняя новость 17 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily