27 января 2021
АРХИВ
Калифорния дала "добро" пациентам на добровольный уход из жизни
7 октября 2015



В мире однозначно стали более терпимо относиться к эвтаназии. Недавно губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект, разрешающий добровольный уход из жизни тяжелобольным пациентам, передает Vademecum. Документ, идущий под названием "О праве на смерть", уже до этого был одобрен сенатом и нижней палатой парламента. Теперь Калифорния - пятый штат США после Орегона, Вашингтона, Монтаны и Вермонта, на территории которого разрешена эвтаназия.

Браун так прокомментировал принятие документа: "Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал при длительных и мучительных болях. Однако я уверен, что было бы удобно использовать возможности, предоставляемые этим законом. И я не буду отказывать другим в этом праве". По новым правилам врач не участвует напрямую в эвтаназии, но он имеет право выписать пациенту сильнодействующие препараты, вызывающие смерть, в случае если человек попросил об этом трижды и жить ему осталось не более полугода.

Напомним: эвтаназия разрешена также в Бельгии. Парламент принял документ, узаконивающий проведение эвтаназии в отношении смертельно больных детей, причем, без возрастных ограничений. Добровольный уход из жизни узаконен во Франции, Канаде. А в Швейцарии развился настоящий "суицидальный туризм". Для потенциальных кандидатов организуются поездки. В Швейцарии существует шесть организаций, каждый год оказывающих содействие 600 людям.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru