20 мая 2019
АРХИВ
Сердечники должны впускать в свою жизнь больше позитивных эмоций, советуют врачи
7 октября 2015



Ученые проследили за состоянием более 1000 пациентов с ишемической болезнью сердца в течение пяти лет, сообщает Business Standard. Ученые выяснили, испытывали ли люди 10 позитивных эмоций, вызванных заинтересованностью, гордостью, энтузиазмом, вдохновением и прочими моментами. Оценивались также физическая активность, качество сна, прием лекарств, употребление табака и алкоголя в самом начале исследования и через пять лет.

В итоге высокий уровень позитивных переживаний оказался связан с тем, что человек реже курил, чаще был физически активным, лучше спал и соблюдал режим приема лекарств в самом начале исследования. А вот связи между переживаниями и употреблением алкоголя не было.

В целом позитивные переживания в начале исследования не предсказывали изменения в поведении людей через пять лет. Но если за пять лет настрой улучшался, то уровень физической активности возрастал, качество сна повышалось, и режим приема лекарств соблюдался лучше. А еще люди, чья жизнь полна позитивных эмоций, реже курили. Видимо, позитивные переживания помогают людям лучше справляться со стрессом и идти к цели, если у них есть заболевание.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 мая 2019 г. // Последняя новость 17 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily