16 октября 2019
АРХИВ
Дезодоранты и духи загрязняют воздух в офисе, предупреждают эксперты
7 октября 2019



Как отмечает The Daily Mail, Университет Пердью провел эксперимент. В четверых офисах открытого типа ученые разместили тысячи сенсоров для оценки степени загрязненности воздуха. Оказалось, соединения из дезодорантов, декоративной косметики и лака для волос присутствовали в воздухе офиса в концентрации, превышавшей показатели за пределами офиса в 10-20 раз.

Даже, когда человек очищает апельсин, в воздух помещения высвобождаются монотерпены, которые смешиваются с озоном, образуя частицы, опасные для легких. Было также установлено, что летучие органические соединения, выделяемые при дыхании, надолго задерживаются в воздухе.

Вкупе различные загрязняющие воздух соединения могут вызывать усталость, головные боли и раздражение дыхательных путей, снижая производительность работников, если офис не проветривать. По словам специалистов, именно люди являются основным источником летучих органических соединений в офисе.

Однако с проветриванием и вентиляцией все неоднозначно. К примеру, воздух с улицы однозначно снижает концентрацию веществ в воздухе в помещении. Но он привносит с собой новые загрязнители, среди которых озон. Это соединение охотно реагирует с различными веществами. Так, озон смешивается с монотерпенами, образуя микроскопические частицы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily