28 февраля 2021
АРХИВ
Анестезиологи не рекомендуют употреблять марихуану до операций
7 октября 2020



Согласно исследованию Больницы Университета Колорадо, передает CNN, употребление марихуаны перед госпитализацией для проведения хирургической процедуры может значительно усилить боль в период реабилитации и не только.

Есть некоторые свидетельства того, что марихуана может быть полезной при хронической и нервной боли. Однако это не относится к острой боли. Помимо усиления острой боли во время выздоровления, что приводило к более активному использованию сильных обезболивающих, людям, которые употребляли марихуану перед операцией, также требовалось больше анестезии во время самой операции.

В рамках исследования специалисты сравнили пациентов, перенесших операцию в связи с переломом ноги, которые сказали, что употребляли марихуану до операции, с пациентами, не использовавшими растительный наркотик. Оказалось, первая группа получала на 58% больше опиоидных обезболивающих в день во время пребывания в больнице.

Эта же группа же сообщила о более высоком уровне боли по шкале от 1 до 10 и требовала дополнительные 12,4 миллилитра средства для анестезии во время операции. В целом пациенты, употребляющие марихуану, чаще страдают от хирургической боли, что также характерно для лиц, использующих опиоидные средства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru