15 апреля 2021
АРХИВ
Грязный воздух обвинили в провоцировании болезней Альцгеймера и Паркинсона
7 октября 2020



Крошечные частицы загрязняющих воздух веществ были обнаружены учеными в мозге детей и молодых людей, пишет The Daily Mail. Считается, что эти наночастицы могут вызывать повреждения, схожие с патологическими изменениями при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

Это важное открытие, принимая во внимание, что примерно 9 из каждых 10 человек во всем мире живут в районах, где воздух считается небезопасным из-за загрязняющих веществ. Предыдущие исследования также показали, что загрязнение воздуха коррелирует с частотой развития нейродегенеративных заболеваний.

В рамках последнего исследования был проанализирован мозг 186 скончавшихся людей (возраст от 11 месяцев до 27 лет) из Мехико. Была также контрольная группа умерших, при жизни проживавших в менее загрязненных городах. У всех исследованных людей из основной группы присутствовали загрязняющие частицы в сером веществе мозга. Загрязняющие элементы попали в мозг с кровью, считают ученые. Хотя возможно попадание наночастиц в тело через нос и кишечник.

Также, наночастицы были обнаружены в черной субстанции - области, которая имеет решающее значение для прогрессирования болезни Паркинсона. Однако в мозге людей, которые жили в незагрязненных городах, не было никаких признаков наличия опасных наночастиц.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru