18 сентября 2019
АРХИВ
Установлено: ибупрофен провоцирует выкидыши
7 сентября 2011



Принимая ибупрофен во время беременности, можно повысить риск выкидыша в два раза, предупреждают специалисты. Напомним: ибупрофен – противовоспалительное и жаропонижающее средство. Эксперты из Канады и Франции изучили данные 4700 женщин, которые пережили выкидыш. Каждая 13-я принимала нестероидное противовоспалительное средство. Чаще всего это был именно ибупрофен, пишет The Independent.

Среди женщин, нормально выносивших и родивших, лишь одна из 38 принимала препараты, говорится в статье, опубликованной в Canadian Medical Association Journal. Надо сказать, более ранние изыскания доказали: ибупрофен и похожие средства способны повышать риск развития врожденных аномалий.

Последнее же исследование говорит о том, что все-таки наиболее опасно обезболивающее диклофенак. Джанет Филь, советник по вопросам политики Королевского колледжа акушерок, отмечает: "Необходимо донести до женщин, что опасно в аптеке покупать обезболивающие. Если все-таки такая необходимость имеется, лучше обратить внимание на парацетамол".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily