5 июля 2020
АРХИВ
Пластик тормозит развитие ребенка, показал анализ
7 сентября 2011



Если ребенок подвергается воздействию фталатов, используемых в пластиковых игрушках, еще до рождения, повышается вероятность развития психических, моторных и поведенческих проблем, предупреждают ученые на страницах журнала Environmental Health Perspectives.

Данный вывод был сделан в ходе изыскания, в котором приняли участие дети 319 женщин, которые не курили и рожали в 1999-2006 годах, пишет The Times of India. Исследователи под руководством Робин М. Виатт из Колумбийского центра экологического здоровья детей измерили метаболиты четырех фталатов в моче матерей. Именно они выступали маркерами пренатального контакта с фталатами.

Специалисты оценили силу связи пренатального воздействия фталата и состояния ребенка в возрасте 3 лет. Оказалось, наиболее активное воздействие двух фталатов значительно повышало частоту случаев задержки в развитии моторики. А среди девочек один фталат связывался со значительным торможением психического развития.

Также исследователи говорят о связи с эмоционально-реактивным поведением, депрессией, тревожностью, изолированностью, соматическими расстройствами. Дело в том, что фталаты влияют на эндокринную систему, воздействуя на гормональный фон ребенка.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru