23 сентября 2020
АРХИВ
Активное общение с людьми позволит быстрее похудеть, чем тренировки в спортзале
7 сентября 2011



Если человек участвует в жизни социума, у него много друзей, то, скорее всего, он будет счастливым обладателем стройной фигуры. Причем, подобная социализация эффективнее с точки зрения поддержания нормально веса, чем долгие тренировки, установили ученые из Университета Огайо.

Дело в том, что общение позволяет повысить концентрацию коричневого жира в теле, который сжигает калории в обмен на производство тепла, пишет The Daily Mail. Эксперимент показал: жизнь в социально-активной, стимулирующей среде снижала концентрацию абдоминального жира у мышей на 50% за четыре недели, даже если они больше ели.

По мнению ученых, во время подобного стимулирования белый жир превращается в коричневый. А именно белый жир делает нас полнее. Обычно трансформация белого в коричневый жир – трудоемкое дело. К примеру, для этого человеку нужно долгое время пребывать в условиях холода или подвергать часть своей нервной системы активации.

Итак, в ходе тестирования некоторых мышей поместили вместе с соплеменниками. Плюс, у них было больше пространства и стимулирующих игрушек. В итоге они активнее худели, чем мыши, которые жили вне социума. Скорее всего, это связано с тем, что у животных повышался уровень так называемого мозгового нейротрофического фактора.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru