23 сентября 2020
АРХИВ
Цикл сна подскажет, грозит ли человеку слабоумие
7 сентября 2012



Медицинская школа Вашингтонского университета провела исследование и выяснила: если у человека начались проблемы со сном, возможно, в будущем еще ожидает болезнь Альцгеймера. Как передает "РБК", эксперименты с грызунами доказали: когда начинают в мозге формироваться амилоидные отложения, сбивается нормальный цикл сна.

Стоит отметить, что о подобной связи говорил еще Дэвид Хольцман в 2009 году. Тогда он установил: уровень бета-амилоидного белка вырастал, когда здоровые молодые мыши просыпались через непродолжительное время после того, как уснули. Бодрствование в условиях сбившегося ритма ускоряло процесс образования бляшек в мозге.

Мыши ведут ночной образ жизни и днем, как правило, спят по 40 минут в течение каждого часа. Если же в мозге начинают появляться отложения, то продолжительность сна падает до 30 минут. Это было доказано после того, как сотрудники Вашингтонского университета ввели вакцину против белка мышам, запрограммированным на образование отложений.

В итоге по мере старения бляшки у них уже не формировались, цикл оставался нормальным, а уровень бета-амилоидного белка регулярно рос и снижался в рамках нормы. По словам экспертов, бляшки могут "вытягивать" белок из процессов, на самом деле, выводящих его из мозга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 23 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru