26 февраля 2020
АРХИВ
Чувство юмора не помогает женщинам стать привлекательнее в глазах мужчин
7 сентября 2015



Между тем, мужчина, заставивший женщину смеяться, повышает свои шансы на интимные отношения с ней. Исследователи из Университета Канзаса рассказывают: представительницы прекрасного пола с помощью шуток пытаются понять, какими будут дальнейшие отношения. Мужчинам же чувство юмора помогает оценить, заинтересована ли в них женщина. Часто это вполне осознанная стратегия, передает The Daily Mail.

В серии экспериментов добровольцы изучали профили незнакомцев на Facebook и оценивали их черты характера. Затем участников спросили, чего они обычно ожидают от свидания. Потом специалисты организовали свидания вслепую. Более 100 добровольцев в течение 10 минут разговаривали с незнакомыми людьми.

Исследователи выяснили, что чувство юмора было связано с экстраверсией, но не с интеллектом. Раньше считалось, что веселые мужчины умны, и именно поэтому они нравятся женщинам. Ни мужчины, ни женщины не пытались казаться смешнее. Однако если мужчине удавалось рассмешить женщину, он начинал больше ей нравиться. Женщинам же заинтересовать мужчин шутками не удавалось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru