20 ноября 2017
АРХИВ
Музыка способна изменить восприятие прикосновений
7 сентября 2017



Не секрет, что музыка вызывает у людей множество разных эмоций. Теперь ученые из Института Макса Планка установили, что музыка может влиять на наше осязание. Так, чем сексуальнее нам кажется музыка, тем больше удовольствия мы получаем от прикосновений. Специалисты провели эксперимент, рассказывает The Hindustan Times.

Участников по руке гладил робот, находившийся за занавеской. В это время добровольцы слушали музыкальные композиции и оценивали их сексуальность. Исследование показало: восприятие участниками прикосновений зависело от уровня сексуальности музыки. Эффект имел место даже в том случае, если добровольцы знали, что их гладит робот, а не человек.

Так, судя по всему, в основе эффекта лежат базовые механизмы, а не фантазии, которые могут возникать у человека, когда к нему прикасаются другие люди. Кстати, генетики утверждают: без приема таблеток, с использованием одной лишь музыки возможно регулировать настроение, эмоциональные реакции на поведенческом и нейронном уровне. Правда, многое зависит от генетических особенностей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 16:21

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily