16 июля 2018
АРХИВ
Крепкий сон и отсутствие стресса подарит сахарный тростник
7 сентября 2017



Сахарный тростник содержит удивительное соединение, снижающее уровень стресса и помогающее крепко спать, передает Zee News. Ученые Цукубского университета подчеркивают: современные снотворные не борются со стрессовым компонентом и имеют массу побочных эффектов.

Между тем, бессонница связана с серьезными заболеваниями, включая ожирение, болезни сердечно-сосудистой системы, депрессией, тревожностью, манией. В свою очередь, выделенный октакозанол снимает стресс и восстанавливает сон. Данное соединение также можно найти в рисовых отрубях, в масле зародышей пшеницы, пчелином воске.

Неочищенный экстракт сахарного тростника представляет собой поликозанол, где основным компонентом является октакозанол. Поликозанол и октакозанол уже используются в медицине. Октакозанол в рамках проведенного эксперимента давали мышам, пребывавшим в умеренном стрессе.

И соединение снижало уровень кортикостерона в плазме крови, что является маркером стресса. Притом, мышам, которым вводили октакозанол, крепче спалось, а до этого сон был нарушен из-за стресса. Правда, соединение не работало с животными, находившимися в нормальном состоянии. Но, что важно, соединение не вызывало побочных эффектов и вполне подходит для людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 июля 2018 г. // Последняя новость 13 июля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily