21 сентября 2017
АРХИВ
Сидячий образ жизни заставляет людей есть жирные продукты, полагают ученые
7 сентября 2017



Сотрудники Университета Миссури провели исследование на грызунах. Ученые обнаружили: самцы крыс, которые вели сидячий образ жизни, обычно предпочитали диету с высоким содержанием жиров другим диетам. Для исследования специалисты разделили самцов и самок крыс на две группы, сообщает Zee News.

Грызуны из первой группы вынуждены были вести сидячий образ жизни, а крысы из второй имели возможность бегать в колесе. Все животные ели одно и то же. Через неделю грызунам предложили три диеты на выбор (с высоким содержанием жиров, с высоким содержанием сахарозы и с высоким содержанием кукурузного крахмала). Содержание белка во всех трех диетах было примерно одинаковым. Крысы в течение 4 недель могли придерживаться любой из вышеупомянутых диет.

Самцы, которые бегали в колесе, съедали на 50% меньше жирной пищи, чем грызуны, которые вели сидячий образ жизни. Также они ели больше продуктов, относившихся к двум другим диетам. Самки и самцы, ведущие сидячий образ жизни, как правило, выбирали диету с высоким содержанием жиров. Самки, бегавшие в колесе, тоже предпочитали диету с высоким содержанием жиров и потребляли больше калорий по сравнению с самками, которые вели сидячий образ жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2017 г. // Последняя новость 20 сентября 2017 г. 18:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily