1 июня 2020
АРХИВ
Мощные средства для повышения либидо обнаружили среди бактерий
7 сентября 2017



Сотрудники Университета Калифорнии узнали: некоторые бактерии имеют свойства афродизиаков, передает "Рамблер". На эти выводы ученых натолкнули эксперименты с одноклеточными морскими организмами, которые эволюционно близки ко всем животным.

Воротничковые жгутиконосцы - одноклеточные эукариоты. Они потребляют бактерии и сами являются пищей для морских рачков. Известно, что некоторые потребляемые микроорганизмы приводят к образованию многоклеточных колоний из жгутиконосцев.

Анализ показал: бактерии Vibrio fischeri провоцируют у воротничковых жгутиконосцев поведение, способствующее спариванию. Эксперты считают, что у Vibrio fischeri можно выделить активные молекулы, способные действовать как афродизиак и на людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 29 мая 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru