22 сентября 2017
АРХИВ
Высокий рост увеличивает риск образования тромбов
7 сентября 2017



Новое исследование, проведенное сотрудниками Лундского университета, показало: высокие люди были склонны к венозной тромбоэмболии (ВТЭ) - образованию сгустков крови в венах. У добровольцев маленького роста риск ВТЭ оказался самым низким, рассказывает Zee News.

В исследовании приняли участие больше 1,6 миллиона мужчин из Швеции, родившихся в 1951-1992 годах. Также специалисты проанализировали данные более миллиона женщин, вынашивавших первого ребенка в период с 1982 по 2012 год. Исследователи нашли тесную связь между ростом и риском ВТЭ.

Так, ученые обнаружили: у мужчин ниже 160 сантиметров риск ВТЭ оказался на 65% меньше, чем у участников с ростом 188 сантиметров и выше. Представительницы прекрасного пола ниже 155 сантиметров сталкивались с ВТЭ на 69% реже по сравнению с женщинами, чей рост составлял 183 сантиметра или больше. Согласно данным предыдущих исследований, высокий рост связан с другими проблемами со здоровьем, например, раком и сахарным диабетом беременных.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily