19 сентября 2018
АРХИВ
Белый шум опасен для слуха, предупреждают медики
7 сентября 2018



Муна Аттарха, нейробиолог компании Posit Science вместе с учеными из Калифорнийского университета выяснили: белый шум, который часто используется для лечения тиннитуса (звона в ушах), снижения уровня тревожности и повышения качества сна, может приводить к нарушению работы органов слуха.

Как отмечает "Lenta.RU", тиннитус - это звон или шум в ушах, который не связан с внешним источником и может вызываться различными причинами, включая серную пробку или даже нейродегенеративные болезни мозга. Многие не могут уснуть ночью из-за звона в ушах и используют различные методы маскировки звона. Здесь им на помощь приходит белый шум и различные звуки природы (водопада, дождя, шелеста листьев).

Ученые усомнились в безопасности белого шума, и эксперименты с животными это подтвердили. Они доказали: длительное воздействие шума на безопасном уровне в 60-70 децибелов вызывает патологические изменения в центральной слуховой нервной системе, которые напоминают те, что лежат в основе тиннитуса. В целом белый шум способствует снижению торможения нейронов, что ухудшает способность фильтровать ненужную информацию.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily