22 октября 2020
АРХИВ
Российские ученые подарили сердечникам уникальный прибор мониторинга состояния здоровья
7 сентября 2020



Санкт-Петербургский университет "ЛЭТИ", передает ТАСС, создал систему "Кардиоскрин", позволяющую самому пациенту проводить экспресс-диагностику состояния своей сердечно-сосудистой системы и дистанционно передавать данные врачу. Система регистрирует электрокардиосигнал, дающий возможность обнаруживать опасные аномалии, вырабатывать сигнал тревоги и предупреждения в режиме онлайн. Прибор сигнализирует о необходимости снижения нагрузки или обращения к врачу для проведения более углубленного исследования, поясняют разработчики.

Система состоит из выносного устройства для регистрации электрокардиосигнала и клиентского терминала на основе смартфона или планшетного компьютера. Такая связка позволяет не только оперативно собирать, но и передавать информацию. Вес устройства не превышает 80 грамма, а его размер - 5 сантиметров в ширину. Что важно, систему можно настроить, согласно индивидуальным особенностям каждого пациента.

Комментирует профессор кафедры радиотехнических систем ЛЭТИ Александр Красичков: "Фактически, "Кардиоскрин" это таблетка от страха: люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, обоснованно переживают за свое здоровье и боятся безболевой патологии, которую они могут не заметить.

Прибор находится в высокой стадии готовности, содержит инновационные решения в области искусственного интеллекта. Его уникальность состоит в повышенной достоверности выработки сигнала тревоги, сигнала решения, обеспечиваемой использованием помехоустойчивых алгоритмов обработки электрокардиосигналов. Прибор заинтересовал экспертов и был высоко оценен как актуальный для армии России".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru