22 октября 2020
АРХИВ
Специалисты сделали прогноз в отношении коронавируса
7 сентября 2020



Вторая волна коронавируса проявится только весной 2021 года, по крайней мере, в Британии, полагает доктор Бен Ньюман из Университета Ридинга. Он считает, что зимой за счет холодной погоды будет сымитирован эффект карантина - зимой люди проводят больше времени дома, пишет The Daily Mail. Плюс, шарфы и перчатки способны реально уменьшить передачу вируса.

Что касается статистики заболеваемости, независимые эксперты призывают не доверять результатам массового тестирования на коронавирус. На фоне роста заболевших сезонным гриппом может вырасти число людей с гриппом, желающих пройти тестирование на COVID-19. В итоге в общем будет снижен процент положительных тестов на коронавирус.

В целом специалисты считают, что число инфицированных будет расти, но количество летальных случаев начнет снижаться. Одна из причин снижения смертности - коронавирус начал чаще поражать молодых людей без особых проблем со здоровьем.

Пол Хантер, профессор медицины Университета Восточной Англии, считает, что коронавирус обосновался надолго. Однако у людей будет усиливаться иммунная защита и инфекция со временем станет менее опасной. Плюс, для улучшения показателей заболеваемости и смертности, советует доктор Джулиан Танг из Университета Лестера, потребуется уделять особое внимание гигиене жизни. В частности, помимо ношения масок в общественных местах, рекомендовано регулярно проветривать помещения вроде офисов и классных комнат.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru