25 февраля 2020
АРХИВ
Пешие прогулки в быстром темпе снижают риск развития сердечного приступа
Пешие прогулки в быстром темпе снижают риск развития сердечного приступа
7 апреля 2010



Группа исследователей из Гарварда под руководством Якоба Саттельмэйера выяснила, что быстрая ходьба значительно снижает риск развития сердечного приступа у женщин. Так женщины, которые обычно быстро ходят (около 4,8 км/час), имеют риск заработать удар на 37% ниже остальных. А двухчасовые и более длительные прогулки в течение недели снижают этот же риск на 30%.

В рамках исследования Якоба Саттельмэйера участвовало почти 40000 женщин, в среднем, в возрасте 54 лет. На протяжении 12 лет они сообщали ученым о своей физической активности. За указанный промежуток времени только 579 женщин, не отличавшихся достаточной физической активностью, пережили удар – сообщает "Telegraph".

Вообще быстрая ходьба – идеальный вариант для людей, находящихся в зрелом возрасте, и тех, кто испытывает проблемы с суставами и позвонками, ведь бег оказывает слишком большую нагрузку на ноги и позвоночник.

Якоб Саттельмэйер всем советует устраивать быстрые пешие прогулки в качестве отличной тренировки сердечно-сосудистой системе. Определить, что вы идете достаточно бодрым шагом, поможет одна хитрость: во время бодрого шага вы должны быть в состоянии говорить, но не петь. Если вы можете петь, - ускорьтесь, а если вам тяжело говорить, немного сбавьте темп.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru