23 февраля 2020
АРХИВ
Сезонную аллергию вызывают не растения, а паразиты
7 апреля 2010



В сезонной аллергии у людей, вопреки общепринятому мнению, следует винить не деревья и травы, а паразитов, считают ученые. Дело в том, что иммунная система ошибочно воспринимает безвредные ферменты пыльцы, что вызывает соответствующие симптомы в виде слезоточивости глаз и насморка.

"Идея состоит в том, что протеазы аллергенов расщепляют те же белки, что и при атаке паразитических червей", - цитируют "Discovery News" иммуннобиолога из Йельского университета Руслана Меджитова. Ученые только недавно определили тип белых кровяных клеток, называющихся базофилы, которые отвечают за многие аллергические реакции.

Например, когда иммунная система ошибочно определяет амброзию пыльцы, как паразитического захватчика, базофилы подают сигнал к выделению специальных антител иммуноглобулина E (IgE). Это, в свою очередь, вызывает выброс гистамина, что приводит к проявлению симптомов аллергии.

По словам эксперта по аллергическим механизмам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Маршалла Плота, "функция этих антител IgE пока остается неизвестной". Необходимо повторить со временем воздействие аллергена на организм, чтобы создать прочный иммунитет и уменьшить аллергическую реакцию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru