29 ноября 2020
АРХИВ
Гель с женским гормоном прогестероном сокращает риск преждевременных родов
7 апреля 2011



В США в скором времени может появиться новое лекарство для беременных, сокращающее риск преждевременных родов (ПР). Препарат представляет собой вагинальный гель на основе женского полового гормона прогестерона, который, как показали исследования, при применении на сроке до 33 недель, снижает риск преждевременных родов на 45%.

Исследование препарата было профинансированно производителем геля с прогестероном, который позиционируется как Prochieve, отмечает Los Angeles Times. В первую очередь лекарство может заинтересовать женщин с короткой шейкой матки (от 1 см и 2 см) - одного из факторов риска.

Исследование проводилось под руководством Национального института детского здоровья и человеческого развития в Бетесде, штат Мэриленд. Врачи назначали 458 женщинам с короткой шейкой матки, находящимся между 19-й и 23-й неделями беременности, ежедневные приемы геля с прогестероном или плацебо.

В группе, которая получала прогестерон, численность преждевременных родов составила 8,9% против 16,1% в группе, получавшей плацебо, говорится в сообщении медиков в журнале "Ультразвук в акушерстве и гинекологии". Кроме того, дети матерей, получавших прогестерон, реже страдали различными расстройствами развития, характерными для всех недоношенных (3% против 7,6%).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru