29 ноября 2020
АРХИВ
Онищенко не доверяет блюдам японской кухни из-за глистов
7 апреля 2011



Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко ополчился на традиционную японскую кухню. Всему виной глисты, а не радиация, как можно было бы предположить, отмечает ИТАР-ТАСС.

По его словам, россиянам лучше придерживаться привычного рациона, который, как правило, состоит из продуктов, прошедших термическую обработку, чего нельзя сказать об азиатских блюдах. По поводу аутентичности японской кухни в России Онищенко подчеркнул: "Из Японии мы рыбу не везем, потому что она дорогая, если и везем, то всякую пищевую экзотику, которую любят отдельные наши гурманы. То есть в популярных суши-барах используют сырье не из Японии".

Подавляющее большинство рыбной продукции поступает в Россию из Китая и Вьетнама "в виде непонятного качества замороженных брикетов, где больше воды, чем рыбного филе", констатировал руководитель Роспотребнадзора.

Стоит сказать, относительно заражения глистами медики не раз предупреждали: человек может жить долгие годы, не догадываясь о наличии паразитов в организме, ведь симптоматика не всегда свидетельствует о заражении. Между тем, согласно статистике ВОЗ, во всем мире глистной инвазией ежегодно заражается около 1,2 миллиарда человек.

Обитая в теле хозяина, паразиты не только питаются веществами, призванными поддерживать работу организма, но и провоцируют отравление продуктами своей жизнедеятельности. В результате поражается нервная система человека и ряд важных органов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru