29 ноября 2020
АРХИВ
Высушенная клубника встает на защиту пищевода от раковых поражений
7 апреля 2011



Клубника может предотвратить развитие рака пищевода, заявляют исследователи из Комплексного ракового центра Университета штата Огайо, Исследовательского института Ричарда Дж. Солова и Китая, пишет The Times of India.

Итак, шесть месяцев потребления 60 граммов клубники – простой и безопасный метод превентивной противораковой терапии. Ягода снижает гистологическую степень предраковых поражений и число связанных с раком молекулярных изменений, подчеркивает Тон Чен, автор исследования, до этого доказавший, что лиофилизированная (высушенная) клубника тормозит развитие опухоли в пищеводах крыс.

Основываясь на этих результатах, ученые начали следующую стадию клинических испытаний в Китае, дабы более полно исследовать эффект от клубники на 36 пациентах с предраковыми поражениями пищевода. В итоге оказалось, что ежедневное употребление ягоды подавляло различные биомаркеры, задействованные в канцерогенезе пищевода, включая клеточное распространение, воспаление и транскрипцию генов. В общей сложности из 36 добровольцев у 29 отмечалось снижение гистологической степени предраковых поражений.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru