1 декабря 2020
АРХИВ
Электронные сигареты увеличивают вероятность отравления никотином
7 апреля 2014

Темы: Курение


В 2010-2014 годах американские специалисты из центров контроля отравлений зафиксировали значительное увеличение числа жалоб на никотиновое отравление. И это было связано с использованием электронных сигарет, пишет Liberty Voice. По словам специалистов, никотин, содержащийся в электронных сигаретах, грозит серьезной интоксикацией. Как отмечает доктор Том Фриден, электронные сигареты доставляют никотин не с дымом, а с испарениями.

Считалось, что внедрение на рынок электронных сигарет позволит справиться с табачной зависимостью. Но, судя по всему, электронные сигареты породили новый тип зависимости. Более того, эти сигареты могут незаметно курить лица, для которых никотин смертельно опасен, включая детей. Именно дети нередко пробуют электронные сигареты. В числе обращений в центры контроля значатся жалобы родителей, чьи дети 5 лет и младше пали жертвами сигарет. У них появилась тошнота, рвота, раздражение глаз.

А вкусовые добавки (фруктовые, конфетные вкусы) делают электронные сигареты крайне привлекательными для детей. Кстати, во Франции обсуждается возможность введения запрета электронных сигарет. Данной инициативе жестко противостоят производители. Исследования безопасности электронных сигарет продолжаются.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru