19 августа 2019
АРХИВ
Материалисты, даже добиваясь поставленных целей, не испытывают радости
7 апреля 2014



Они чаще недовольны и подвержены депрессии, говорится в исследовании Колледжа искусств и наук Университета Бэйлор. Люди, стоящие на материалистической позиции, с трудом довольствуются тем, что имеют. Между тем, благодарность является позитивным настроем. Человек социален по природе, поэтому изначально он мотивирован на помощь другим. А вот материалисты больше сфокусированы на личном, точнее, на том, чего не имеют, передает Medical News Today.

Специалисты попросили 246 человек пройти быстрый онлайн опрос, который оценивал степень материализма, благодарности, необходимости в получении удовлетворения и уровень удовлетворения жизнью. В итоге люди, получившие низкие оценки в разделе "благодарность" и высокие в разделе "необходимость получить удовлетворение" чаще были материалистами, недовольными своей жизнью.

Получая все новые блага, человек не становится счастливее. У него просто повышается планка требований. Исследование 2011 года подтверждает это. Высокие показатели благодарности по отношению к другим и низкие показатели материализма связывались с высоким уровнем удовлетворения жизнью, социальной включенностью, низкими показателями зависти и депрессии.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily