24 ноября 2020
АРХИВ
Местные жители мешают "Врачам без границ" контролировать лихорадку Эбола
7 апреля 2014



Ситуация с лихорадкой Эбола, вспышка которой развернулась в Гвинее, приняла неожиданный поворот, передает "ЭХО Москвы". Здесь был вынужден закрыться медицинский центр, взявший на себя борьбу с лихорадкой. Как сообщается, местные жители напали на медиков.

Толпа атаковала медицинский центр "Врачей без границ", располагающийся в столице Гвинеи, Конакри. По мнению местных жителей, врачи вызвали распространение лихорадки Эбола в стране. Сами медики подчеркивают: они лишь занимались профилактикой вируса и лечением заболевших. Данных о пострадавших в ходе штурма здания нет.

По данным представителей "Врачей без границ", им удалось эвакуировать персонал. Организация официально сотрудничает с правительством Гвинеи. Власти, поддерживающие действия врачей, сейчас решают вопрос возобновления работы центра и оказания помощи заболевшим. В общей сложности "Врачи без границ" отправили 60 сотрудников на борьбу со вспышкой лихорадки Эбола. Согласно последней информации, заболевание убило 90 жителей Гвинеи. Также есть данные о том, что лихорадка зафиксирована и в Мали.

По словам представителей "Врачей без границ", текущая вспышка беспрецедентна. Дело не в числе жертв, а в том, что лихорадка быстро распространяется по стране. Возможно, разрастанию вспышки способствует тот факт, что в Гвинее люди переезжают с места на место. Между тем, основная задача врачей - отследить, с кем контактировали заболевшие, и изолировать их. Эбола легко передается с выделениями (с мочой, слюной, калом, кровью). Возникновению вспышек также способствует привычка употреблять в пищу мясо диких животных и летучих мышей, возможных резервуаров инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru