19 августа 2019
АРХИВ
Табачный дым делает детей психически нездоровыми
7 апреля 2015



Пассивное курение опасно не только повышенным риском рака, но и синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), по крайне мере, для детей. Таковы результаты исследования 2357 детей 4-12 лет. По мнению ученых, наиболее высок риск отклонения в группе детей, проводящих в накуренном помещении более 1-2 часов в день, передает "Ремедиум".

В рамках исследования о продолжительности воздействия табачного дыма ученые узнавали от родителей детей. Оказалось, примерно 6,9% детей контактировали с вторичным дымом менее часа в день, а 4,5% - более часа в день. По сравнению с детьми, чьи родители не курят, вероятность развития СДВГ у детей, проводящих в накуренном помещении менее часа в сутки, составляла 2,18.

Если ребенок проводил в помещении более часа, то показатель возрастал до 3,14. Что касается других возможных психических нарушений, относительный риск для первой группы составил 1,49, а для второй - 2,73. Кстати, ранее специалисты доказали: пассивное курение провоцирует необратимые повреждения детских артерий, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily