16 июня 2019
АРХИВ
Недосып в 30 минут способен разрушить здоровье человека, предупреждают врачи
7 апреля 2015



Профессор Шахрад Тахери из Медицинского колледжа Вейлл Корнелл считает: если человек лишает себя 30 минут сна, это неизбежно приведет к набору веса и к проблемам с контролем уровня сахара в крови, передает Zee News. Как показало исследование, когда человек недосыпал 30 минут, это производило стойкий эффект на вес и обмен веществ.

Тахери собрал 522 добровольцев, у которых недавно диагностировали диабет 2 типа. Он разбил их на три группы - "обычное лечение", "особый режим физической активности", "особый режим питания и активности". Добровольцы заполняли дневники сна в течение 7 дней. В самом начале высчитывалась нехватка по времени сна. При этом у добровольцев замеряли соотношение веса и роста, обхват талии, инсулиновую чувствительность.

Оказалось, по сравнению с людьми, получавшими сон в полном объеме, недосыпавшие на 72% чаще страдали от ожирения. Через 6 месяцев нехватка сна связывалась не только с ожирением, но и с инсулиновой устойчивостью, а через год - каждые потерянные 30 минут сна повышали риск ожирения и инсулиновой устойчивости на 17% и 39% соответственно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily