25 августа 2019
АРХИВ
Удивление помогает младенцам учиться, показал эксперимент
7 апреля 2015



Дети рождаются с базовыми представлениями о мире. Согласно данным предыдущих исследований, к ним относятся представления о прочности и целостности объектов. Чтобы заинтересовать детей, нужно бросить их знаниям вызов. Удивившись, младенец начнет уделять объекту больше внимания и исследовать его. В итоге ребенок узнает много нового, пишет Fox News. Ученые из Университета Джонса Хопкинса за 3,5 года провели 4 эксперимента. В них приняли участие 110 младенцев в возрасте 11 месяцев.

Специалисты наблюдали за тем, как дети реагировали на неожиданные и предсказуемые ситуации. Например, младенцам показывали мяч, проникавший сквозь прочную стену, предмет, паривший в воздухе, и предмет, который исчезал и появлялся. В обычных ситуациях мяч останавливался при столкновении со стеной, предмет, паривший в воздухе, поддерживало что-то заметное, находившееся под ним, а другой предмет оставался на том же месте, не исчезая.

Детям, которые стали свидетелями неожиданной ситуации, предлагали исследовать объект из эксперимента или новую игрушку. В основном младенцы выбирали объект из эксперимента. Ученые следили за поведением детей и их взаимодействием с этим объектом. Младенцы, увидевшие, как мяч проникал сквозь стену, стучали им по столу, чтобы проверить его на прочность. Объект, паривший в воздухе, они роняли на пол, пытаясь выяснить, сработает ли закон гравитации. Предметы из предсказуемых ситуаций дети не изучали.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily