13 июля 2020
АРХИВ
Крупные фармзаводы могут уйти в прошлое с уникальным изобретением ученых
7 апреля 2016



Сотрудники Массачусетского технологического университета говорят о том, что их разработка перевернет представления о производстве лекарств. Они представили сверхкомпактную модульную систему для непрерывного автоматического производства лекарственных препаратов. По сути, это устройство размером с кухонный холодильник (1×0,7×1,8 метра) заменяет целый завод.

Оно состоит из насосов, емкостей с реагентами, модулей синтеза, преципитации, кристаллизации, фильтрации и дозирования. В процессе синтеза и очистки вещества постоянно движутся по системе трубок, что позволяет осуществлять производство в непрерывном режиме. Каждый день такой мини-завод способен производить тысячи доз лекарственных средств, сообщает "Vademecum".

Что важно, система модульная и позволяет конфигурировать ее для синтеза любых лекарств. Исключение - высокомолекулярные препараты. Пока перечень производимых системой лекарств представляет собой четыре жидкие формы антигистаминного и седативного дифенгидрамина, местного анестетика лидокаина, седативного диазепама и антидепрессанта флуоксетина. По словам экспертов, мини-завод дает возможность обеспечить лекарствами большое количество человек прямо в полевых условиях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru